22:17 

Turtle2307
Я подумаю об этом завтра :)
получается раз в неделю писать сюда) Хочется чаще, но сил вечером нет...
Жысь бьёт ключом (хочется добавить - причем иногда и по голове, но уж больно эта шутка заезжена). В академии дни пролетают мгновенно - пары, библиотека, оформление каких-то бесконечных документов, ну и конечно же буфет)) По неизвестным мне причинам, я стала постоянно хотеть есть и уже приобрела пару кг. Возможно, из-за того что похолодало и организму нужно больше калорий. А кормят у нас неплохо. В академии самые вкусные в Волгограде котлеты по-киевски.
Мне доверили провести пару семинаров на вторых курсах. Рада, что доверили так рано (на остальных кафедрах пока никому не дают вести занятия из числа тех, кто поступил в этом году). Это чертовски трудно - спланировать время, суметь привлечь внимание курсантов, отвечать на их вопросы, самой внимательно выслушать их и задать вопросы... теперь я понимаю преподавателей... Хотя у меня на этот счёт есть своё мнение: из группы всегда будет несколько человек, которые тебя будут слушать, - те, которым нравится учиться. А те, кому учеба не нужна - пусть занимаются своими делами. Все уже взрослые люди, и у каждого есть определенные приоритеты. Я работать и что-то объяснять могу и для пары человек)
Ещё у меня новые курсы по английскому. Прошла тестирование, определили в группу upper-intermediate. Два занятия в неделю, одно - с русским преподавателем, другое - с иностранцем. Удивило, что оба преподавателя - мужчины. Ммм... причем, судя по виду - немногим старше меня. Ведут интересно, бодро. Каждый задал достаточно объемную "домашку".
Ходили в театр - на постановку "Отель двух миров". Не в восторге, если честно. Для разнообразия можно сходить.
Вообще на протяжении рабочей недели главной мечтой становится "выспаться". Прихожу в пятницу, ложусь спать часов в 9-10, и сплю часов до 11 утра субботы.
Вот такие дела)

URL
Комментарии
2010-11-28 в 10:20 

Добрый Разбойник
несмешно
Какая Turtle2307 однако деловая! Радости моей нет предела! Мне тоже случалось проводить занятия у младшекурсников, ровно как и в своей группе. Это было так здорово! Совсем не то, что преподавать у ребятишек. А когда я учился в колледже, то акромя учёбы вообще ни на что времени небыло. На протяжении четырёх лет. Только летом занимался чем-либо не учебным.

А ты смотришь фильмы на инглише? Если нет, то уже можно начинать. Лучше с аборигенными субтитрами попервости.

2010-11-29 в 13:22 

Неслучайна_Я
Я шла по городу, заставляя прохожих оборачиваться мне вслед. Популярность? Нет. Красота? Вряд ли... Желтая бензопила в моих руках? Возможно...
По неизвестным мне причинам, я стала постоянно хотеть есть умственный труд, плюс беготня по этажам - поэтому и хочется есть.

2010-11-29 в 18:56 

Sinnet
По неизвестным мне причинам, я стала постоянно хотеть есть и уже приобрела пару кг. всё вполне естестественно.согласна с Неслучайна_Я .

2010-11-30 в 09:15 

мой Ангелок
трудно, наверное, с курсантами. Я когда была на практике в школе, преподавала математику 5-7 кл. У меня чуть крыша не поехала. Дело было весной, поэтому ни до меня, ни до математики дела никому не было. Но я упорно всем втуляла, что х+х не будет y. :) А те, кому учеба не нужна - пусть занимаются своими делами. а вот это правильно, до них все равно не достучишься, все-таки взрослые люди уже. Это еще с малышами можно добиваться того, чтобы тебя слушали. Прошла тестирование, определили в группу upper-intermediate это хорошо или можно было еще лучше? (не разбираюсь в уронях,посему не знаю, поздравлять тебя или как?) А кстати, помнишь ты мне давала ссылку на сайт ливемочка, так я теперь там учусь, а еще по твоем совету скачала себе программу Headway (отличная книга и аудио)
Прошла тестирование, определили в группу upper-intermediate сон - это самое главное. Ничего так не сможет помочь уставшему человеку, как хороший крепкий сон

2010-11-30 в 21:21 

Неслучайна_Я
Я шла по городу, заставляя прохожих оборачиваться мне вслед. Популярность? Нет. Красота? Вряд ли... Желтая бензопила в моих руках? Возможно...
2010-12-03 в 13:45 

Turtle2307
Я подумаю об этом завтра :)
Добрый Разбойник, да, мне тоже понравилось преподавать... интересно смотреть, как курсанты на тебя реагируют: сначала вроде бы с недоверием, осторожненько так... а потом смелеют, вопросы задавать начинают, сами руки тянут отвечать) Фильмы на инглише смотреть начала давно, раньше на просмотр одной серии из CSI на английском с английскими же субтитрами уходило часа три)) Ибо постоянно останавливала и переслушивала. Потом дело лучше пошло. Последний фильм на английском, просмотренный мной полностью и за достаточно короткий срок, - "Харви Милк". А сейчас на курсах обязательная составляющая занятия - просмотр части фильма на английском (с русским преподом смотрим Форреста Гампа, с англичанином - "Эквилибриум").

Неслучайна_Я , love-me-or-h8-me, да, кстати, по этажам бегать приходится много...

Падший ангелок, да, upper-intermediate - это уже достаточно высокий уровень. Только я себя почему-то на этот уровень не ощущаю) Там следующая градация уровней: beginner - elementary - pre-intermediate - intermediate - upper-intermediate - advanced. На ливмокке я чуть-чуть позанималась, но там обучение для моего уровня уже платное идёт, и я бросила это дело.

URL
2010-12-03 в 14:46 

несмешно
to Turtle2307
Как ты далеко зашла! Я смотрю на инглише только мультфильмы - там диалоги простые. Ну и мюзиклы. Но обычно либретто мюзиклов я знаю наперёд : )

2010-12-03 в 15:08 

Неслучайна_Я
Я шла по городу, заставляя прохожих оборачиваться мне вслед. Популярность? Нет. Красота? Вряд ли... Желтая бензопила в моих руках? Возможно...
Добрый Разбойник
Turtle2307
Ну вы даете! Чувствую себя на вашем фоне

     

Новый :)

главная