22:52 

Баранья нога в меду

Turtle2307
Я подумаю об этом завтра :)
Для приготовления бараньей ножки в духовке понадобится:

• баранья ножка (не более 1,5 кг – это гарантия «молодости» мяса);

• 7-8 зубчиков чеснока и соль;

• приправы (паприка, черный перец, морковь, пастернак);

• 2 столовых ложки меда;

• картофель на ваше усмотрение (у меня было грамм 800, умели без оглядки);

• немного растительного масла;

• пищевая фольга.

Рецепт бараньей ножки в меду:

Сначала обрабатываем мясо – моем, удаляем явно лишний жир, жилки и прочие «ненужности», шпигуем разрезанными вдоль дольками чеснока, обмазываем всеми перечисленными приправами, медом, оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник часа на три.

По исходу заданного времени, разогреваем духовку градусов до 180-200. Баранью ножку разворачиваем, перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, туда же выкладываем очищенный и вымытый картофель, порезанный на крупные дольки (а мелкий молодой – просто моем…ммм, аж слюнки потекли, как представила…), немного солим, перчим. Форму оборачиваем фольгой и ставим в духовку на час.

Взято с сайта www.happycook.ru/

@темы: кулинария

URL
   

Новый :)

главная