Turtle2307
Я подумаю об этом завтра :)
Решила испечь какой-нибудь простенький, но вкусный пирог) Остановилась на шарлотке, но вместо традиционных яблок взяла груши (рецепт с сайта www.povarenok.ru).

Ингредиенты для "Шарлотка с грушами"

Грушa — 1 кг
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо — 5-6 шт
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона (с половины лимона)

1. Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать. (я ещё сбрызнула коньячком чуть - для запаха).
2. Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков.
Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.
Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.
3. Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.
4. В форму вылить часть теста, выложить груши.
5. Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.
6. Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

Совет от меня: когда видите, что шарлотка почти готова, выключайте духовку и оставляйте шарлотку "доходить". Если сразу вытащить ее - тесто "упадёт".

@темы: кулинария